Финальный митинг в Москве: подводим промежуточные итоги

8 июня в Москве, на Суворовской площади, состоялся митинг,  завершивший Всероссийский автопробег «Стерилизации-ДА! Убийству-НЕТ!»

Эта масштабная акция, проходившая в форме эстафеты, стартовала  5 июня и охватила 64 города из 9 федеральных округов.

8 июня столица принимала знамена от защитников животных  из Пушкина, Тюмени, Вологды, Обнинска, Перми, Ржева и Воронежа. К сожалению, представители из Великого Новгорода не смогли доехать до митинга! Их автомобиль сломался  по дороге.

Каждому из гостей, участников и организаторов мероприятия волонтеры прикрепили на одежду логотипы пробега с его основными требованиями «Стерилизации – ДА! Убийству – НЕТ!».  Среди гостей мероприятия было много детей. Не забыли москвичи взять на митинг и своих четвероногих питомцев.

В ходе выступления активисты  развернули карту России и отметили на ней  все города-участники акции,  наглядно продемонстрировав охват автопробега.

В время митинга в небо было выпущено две сотни воздушных шаров в знак единения и надежды на сотрудничество с представителями властей в деле решения проблемы бездомных животных.

В митинге приняли участие светский репортер Леван Тодуа, мисс «Москва-2010» Надежда Юшкина и дизайнер Алиса Толкачёва.

 После акции зоозащитники отправились на  Круглый стол по теме «Регулирование численности безнадзорных домашних животных в регионах РФ», который проходил в Общественной Палате РФ. В обсуждении приняли участие эксперты Общероссийского Народного Фронта.

Напомним, что одна из целей пробега заключалась в том, чтобы обратить внимание   местных и федеральных властей на проблему бездомных животных. Сегодня в России сложились условия, при которых невозможно сразу и полностью убрать всех бродячих кошек и собак улиц.  Убийство, как наиболее жестокая попытка регулировать из численность лишь усугубляет ситуацию.  Мы предлагаем государству и обществу  концепцию по комплексному регулированию численности животных, основанную на выводах исследований  Всемирной Организацией Здравоохранения. Концепция включает в себя пункт по стерилизации бездомных животных для снижения их численности и агрессии по отношению к людям http://bit.ly/1EvwhQg, а также является более экономически выгодным решением, нежели практика уничтожения безнадзорных собак.

В ходе круглого стола представители ОП РФ и ОНФ поддержали предложения защитников животных и им удалось достичь договоренности о дальнейшем сотрудничестве в плане прекращения незаконных контрактов на убийство животных и внедрения вместо них программ ОСВВ с участием зоозащитных организаций.

Подводя итог, хочется сказать, что защитники животных намерены поводить акции до тех пор, пока их требования не будут услышаны! И их уже услышали!  Например, город Тольятти отличился самой гуманной и демократичной реакцией властей  по отношению к акции.  Мэр города  Сергей Андреев собственноручно поставил свою подпись против Убийства!

Кроме того,  организаторы выражают искреннюю благодарность всем, кто  помогал в проведении митинга и Всероссийского автопробега, и организацию «Мосволонтёр» за помощь на митинге в Москве!

Организаторами автопробега в  Москве выступают Региональная Общественная Организация «Экология человека» http://ecozoo.ru и Проект «Живодёрам.НЕТ!» http://zhivoderam.net

Карта городов-участников: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zPIzfpv3HX0Q.k1wfPZCOgcqA

Подробности и требования акции на сайт автопробега: http://probeg-zoozashita.ru/

москва москва 31 москва 37 москва2Юшкина Н москва москва28 москва2 москва16 москва26 москва23 москва20 москва18 москва14 москва6 москва21

 

ОП РФ 2 ОП РФ3

Алиса Толкачева — член Союза дизайнеров с 2000 года, один из самых востребованных кутюрье отечественного шоу-бизнеса.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *