Белгородские защитники животных присоединились ко Всероссийскому автопробегу «Стерилизации – да! Убийству – нет!»

Фото: «Мир Белогорья»В минувшие выходные Белгород присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных «Стерилизации – да! Убийству – нет!», в котором приняли участие около 60 городов страны. Главная цель активистов – добиться того, чтобы проблему регулирования численности безнадзорных собак и кошек в области начали решать с помощью стерилизации животных, а не их усыпления.

Зоозащитники предлагают переориентировать бюджетные средства, выделяемые на содержание приютов временного содержания бездомышей, на их массовую стерилизацию и вакцинацию. Согласно закону, после отлова животное находится в пансионате не менее шести месяцев. Если питомца не удается пристроить, ему грозит усыпление. По расчетам волонтеров, стерилизация собаки обойдется как минимум в два раза дешевле ее полугодового содержания в приюте.

В ходе автопробега белгородские зоозащитники собрали подписи под обращением к правительству и президенту РФ о необходимости комплексного решения проблемы безнадзорных животных. Все этапы реализации проекта уже просчитаны и будут предложены на рассмотрение властям.

Отметим, что программы стерилизации бездомных животных уже успешно действуют в нескольких регионах России. В Псковской, Ленинградской и Нижегородской областях с их помощью удалось не только стабилизировать численность собак и кошек, но и снизить количество случаев бешенства среди них.

http://mirbelogorya.ru/region-news/37-belgorod/16905-avtoprobeg-sterilizatsii-da.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *