Комсомольск присоединился ко Всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных

С 5 по 8 июня представители региональных общественных организаций по защите животных провели в различных городах России автопробег под девизом «Стерилизации —да! Убийству — нет!». В общей сложности, в автопробеге приняли участие представители 60-ти городов из 9-ти федеральных округов страны.

В субботу, 6 июня, к акции присоединился и Комсомольск. Инициаторами проведения автопробега в Комсомольске стали участники зоозащитной организации «Зооспас». Около 30-ти автомобилей проехали через весь город, начиная с Набережной, через проспекты Мира, Первостроителей и Ленина, Комшоссе, проспект Победы. К колонне зоозащитников и неравнодушных к их делу людей присоединились в том числе и представители байкерского движения. В руках у участников пробега были бело-зелёные флаги акции. Завершился пробег на Набережной.

Своей акцией участники автопробега призвали местные и федеральные власти обратить внимание на тот факт, что в данный момент в России сложились условия, при которых невозможно сразу и полностью убрать безнадзорных собак путём массового их уничтожения, в связи с чем они предлагают правительству концепцию по комплексному регулированию численности животных, поддерживаемую Всемирной Организацией Здравоохранения. Концепция включает в себя пункт по стерилизации бездомных животных для снижения их численности и агрессии по отношению к людям, а также является более экономически выгодным решением, нежели практика уничтожения безнадзорных собак.

Сегодня, после завершения автопробега, в Москве пройдёт круглый стол при участии региональных представителей зоозащитных организаций и представителей ОНФ.

http://www.komcity.ru/news/?id=19898

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *