Тюменцы инициируют создание всероссийского объединения зоозащитников

В пятницу вечером, 5 июня, в Тюмени состоялся автопробег и флешмоб в защиту бездомных животных под слоганом «Стерилизации – да! Убийству – нет!». В автопробеге приняли участие около 25 автолюбителей, поддержали флешмоб около 100 человек, пришедших на площадь 400-летия Тюмени со своими питомцами – кошками, собаками и даже хорьками.

Это первая всероссийская акция, объединившая 70 городов, была организована по инициативе тюменской организации «Общество защиты животных», председатель которой, Анна Москвина, продолжит пробег и провезет через Курган, Челябинск, Миасс, Уфу, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Владимир эстафетный флаг до Москвы. В столице она выступит от тюменской области в Общественной палате РФ с участием представителей Общероссийского народного фронта, где обсудит, как работать с госзакупками, чтобы траты бюджета стали максимально эффективными, а также возможность создания и механизмы работы Всероссийского объединения зоозащитных организаций. А пока тюменцы, пришедшие поддержать акцию, подписались под обращением к главе города с просьбой сотрудничать с правозащитными организациями в решении проблемы урегулирования количества бездомных животных и не подключать к этому делу муниципальные службы.

«В Тюмени регулирование идет очень медленно, потому что нет тех, кто эффективно это может выполнять. Сейчас в городе этим занимается муниципальная служба, где сидят чиновники, которым больше интересны свои зарплаты, а не результаты работы. По нашим подсчетам необходимо в год стерилизовать хотя бы две с половиной тысячи животных (сейчас их в Тюмени порядка 6,5 тысяч). Если стерилизовать 30% от популяции, животные перестанут размножаться в большом количестве. А если восемь процентов стерилизовать, то результата не дождешься никогда! Траты госбюджета должны быть эффективными. За прошлый год у нас 570 выпущенных собак. На все это, с учетом кошек, истрачено 12 миллионов рублей. Получается, выхлоп на одну собаку – 21 тысяча рублей. Это очень дорого, таких цен нет нигде! Можно было бы за эти деньги три собаки стерилизовать. Значит, надо работать с теми, кто знает, как это сделать, и хочет. Мы предлагали себя и ветеринарный институт в качестве исполнителей», – объяснила Анна Москвина.

После того, как все желающие подписались под обращением, под одобрительный лай собак перед собравшимися выступила группа «Полиритмия».

  Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/41965370724352.html
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *