Ростов-на-Дону присоединился к всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных

Хозяева питомцев вышли на улицы с лозунгами: «СТЕРИЛИЗАЦИИ — ДА! УБИЙСТВУ — НЕТ!».Ростов-на-Дону присоединился к всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных
6 июня Ростов-на-Дону присоединился к всероссийскому автопробегу в защиту животных. Масштабная акция, стартовавшая 5 июня, проходит в нашей стране впервые.
— Такое масштабное мероприятие, посвященное проблеме бездомных животных, проходит впервые, — рассказала вице-президент Ростовского общества защиты животных Марина Котова. – Наш лозунг — «СТЕРИЛИЗАЦИИ — ДА! УБИЙСТВУ — НЕТ!». Мы предлагаем регулировать численность питомцев гуманными способами, например, путем стерилизации. Будущее бездомных животных за ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в место отлова.

Владельцы домашних питомцев и их четвероногие друзья ровно в 16:00 собрались у входа в парк Плевена. Более 50 человек пришли поддержать акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными. Собравшиеся подписали петицию в администрацию города с просьбой обратить внимание на бездомных животных в донской столице.
Ростов-на-Дону присоединился к всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных
Там же председатель Таганрогского общества защиты животных Елена Григорьева передала ростовчанам флаг — символ акции. В беседе она поделилась впечатлениями от проведения акции в родном городе.
— Таганрог был одним из первых, где сегодня прошла акция, — рассказала Елена, — наши зоозащитники не только устроили автопробег, но и организовали танцевальный флешмоб.

От парка Плевен 20 автомобилей с символикой общества защиты животных и мягкими игрушками отправились в путешествие по городу. Колонна двигалась по центральным улицам, сигналя и размахивая флажками.
На выезде из города, на проспекте Шолохова, ростовчане передали символ движения представителю Воронежа. В этом городе акция пройдет уже завтра. Всего в автопробеге приняли участие 65 городов из всех федеральных округов. Южная ветка охватила Крым, Анапу, Геленджик, Новороссийск, Краснодар, Ростов, Воронеж, Москву.

Подробнее: http://donday.ru/rostov-na-donu-prisoedinilsya-k-vserossiyskomu-avtoprobegu-v-zaschitu-bezdomnyh-zhivotnyh.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *