«Стерилизации — да! Убийству — нет» — под таким лозунгом в Южно-Сахалинске прошел автопробег

организовали волонтеры организации «Животные. Территория спасения»

Двадцать машин с плакатами на стеклах, животными и игрушками проехали сегодня от Лугового до аэропорта Южно-Сахалинска. Так сахалинцы присоединились ко всероссийской акции в поддержку домашних животных. Волонтеры организации «Животные. Территория спасения» на площадке перед кинотеатром «Комсомолец» совершили часовую остановку, чтобы собрать подписи горожан.

Ольга Таушева, председатель организации «Животные.Территория спасения,» рассказала: » Эти подписи мы приложим к обращению, адресованному Правительству РФ, Президенту и нашим органам власти. Мы прописали несколько пунктов, где просим принять закон о гуманном регулировании  численности бездомных животных, чтобы было обязательно введено чипирование, чтобы была наложена ответственность на хозяев домашних животных за то, что они оставляют питомцев брошенными на улице, и просим принять закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Мы хотим, чтобы пункты передержки придерживались плана: отлов — стерилизация — вакцинация и выборочный выпуск в среду обитания. Ведь если животное не агрессивно, то оно не опасно. Мы надеемся, что Сахалинская область догонит европейские страны в отношении гуманного обращения с животными».

Активисты взяли с собой в автопробег своих домашних животных, а также тех, кто нуждается в доме. Например, заботливых хозяев пока нет у игривой Фени.

Подробнее: http://astv.ru/news/society/sterilizatsii-da-ubiystvu-net-pod-takim-lozungom-v-uzhno-sahalinske-proshel-avtoprobeg#comments

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *