Великие Луки присоединятся к всероссийскому автопробегу в защиту бездомных животных

Великие Луки могут стать одним из городов, в котором пройдет автопробег в защиту бездомных животных «Стерилизации — да! Убийству — нет!».

Как рассказала Луки.ру великолукская зоозащитница Софья Зуева, данная акция является общероссийской и ее цель донесение до широкой общественности информации о том, что только гуманные методы решения проблемы бродячих животных являются эффективными, а уничтожение бездомных животных ради снижения их численности и агрессии бесполезно и опасно.

«Великие Луки в этой акции занимают особое место, поскольку, если по всей стране численность бездомных животных регулируют путем убийства, в основном с позволения властей, то у нас проводится огромная работа, и администрация города всячески способствует именно гуманному решению этой проблемы. Поэтому мы — пример для подражания и именно наш опыт смогут использовать зоозащитники и представители власти по всей России», — отмечает Соня.

Дата мероприятия пока обсуждается, но предварительно оно запланировано на начало июня 2015 года. Отметим, что великолукские волонтеры, в рамках автопробега планируют вручить благодарственное письмо представителям администрации за оказываемую им помощь и поддержку в сфере гуманного решения проблемы с безнадзорными домашними животными.

«В нашем городе много неравнодушных людей, в чьем сердце живет любовь и милосердие, кто остается человеком в любой ситуации. Мы призываем их принять участие в нашем автопробеге и показать всей России, что мы — сила, мы — есть, и с нами нужно считаться», — говорит Соня.

Отметим, что свое участие в автопробеге уже подтвердили 35 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Липецк, Ростов-на-Дону, Орел и другие. Уточнить информацию об автопробеге можно в группе мероприятия «ВКонтакте».

Оригинал: http://luki.ru/news/352913.html

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *