pg12.ru: В Йошкар-Оле пройдет всероссийский автопробег в защиту животных

12 апреля 2015 — Новости Йошкар-Олы и Марий Эл. В Йошкар-Оле Всероссийский автопробег в защиту животных  пройдет 12 апреля 2015 года в 0:49.

Всероссийский автопробег в защиту животных пройдет под лозунгом «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!» Организаторы приглашают всех желающих и неравнодушных. Заявку на участие можно оставить в одной из групп соцсетей ВконтактеFacebook

В каждом регионе нашей страны общественные организации по защите животных и просто неравнодушные граждане ежедневно ведут борьбу против многолетнего противозаконного убийства бездомных животных, против отмывания денег на их крови.

Какое решение проблемы бездомных животных видите вы? Ответы оставляйте в комментариях.

-Мы практически безрезультатно пытаемся продвигать единственно эффективную и научно обоснованную программу сокращения численности и предупреждения появления бездомных животных — программу по модели «отлов-стерилизация-вакцинация-выборочный возврат» бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением.
Много лет мы по отдельности боролись с жестокостью и коррупцией. Мы выходили на митинги, подписывали петиции, обращались за поддержкой к деятелям искусства и куль-туры, обращались к Президенту, Премьер-министру, в Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии.

Кроме того, в СМИ всё чаще и чаще появляются статьи, направленные на разжигание ненависти к животным. Журналисты публикуют материалы о нападениях собак, не подтверждённые никакими доказательствами. Идёт открытое разжигание социальной розни между «защитниками» и «противниками» домашних животных. Живодёры, уверенные в своей безнаказанности, бесчинствуют, убивая кошек и собак всё более изощрёнными методами. Дошло до того, что СМИ приглашают зоосадистов в студию в качестве героев своих передач!- рассказали организаторы акции.

Ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, которые идут на официальную оплату убийства животных и оседают в карманах чиновников и подрядных организаций.
Настало время объединиться и донести  требования до представителей власти.
Только единовременно реализуемая по всей России комплексная программа может привести к реальным результатам и помочь достичь требуемого результата – сокращения численности бездомных животных.

Мы призываем всех активных людей с горячими и добрыми сердцами поддержать требования и принять участие во всероссийском автопробеге: «Стерилизации — ДА! Убийству — НЕТ!» 12 мая 2015 года.

Маршрут пробега – территория РФ. Между городами проедут участники, передавая друг другу флаг автопробега. Во время пробега мы снимем видеорепортажи о ситуациях по решению проблемы бездомных животных в городах и регионах участников. Свои предложения – программу эффективного гуманного регулирования численности и механизм ее реализации в форме общественно-государственного партнерства участники передадут главам своих регионов – субъектов РФ. Все участники пробега поставят свои подписи под петицией правительству РФ о необходимости государственного контроля и регулирования в сфере обращения с безнадзорными домашними животными в нашей стране.

Своё участие уже подтвердили: Москва, Тюмень, Чита, Хабаровск, Благовещенск, Чебоксары, Архангельск, Северодвинск, Владивосток, Белгород, Ульяновск, Иркутск, Казань, Йошкар-Ола, Воронеж, Орёл, Обнинск, Калуга, Ростов-на-Дону, Тула, Липецк, Калининград, Ангарск, Уфа, Майкоп, Орск, Ижевск, Анапа.

Подробнее: http://pg12.ru/news/view/69554

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *